slavomir_vedun (slavomir_vedun) wrote,
slavomir_vedun
slavomir_vedun

Category:

Мошенники

Оригинал взят у zoldat в Мошенники
Поучительная история.

Звонят мне на домашний телефон с номера 8-495-617-73-29.Второй год звонят. Представляются "Социологической службой Телевидения". Звонят постоянно, несмотря на то, что последние раз 10 я просто вешаю трубку...причем...звонят в основном днем... с номера 617-73-29. Прозванивают в общем....
Содержание разговора примерно следующее - вы сейчас смотрите телевизор? Какой канал? А днем вы обычно какие передачи смотрите?....
Ни на какие "прекратите мне звонить, идите наконец нахуй" не реагируют.
Я даже в МГТС обратилась по этому поводу...на что МГТС посоветовал занести номер в "Черный список". У меня нет "черного списка" в телефоне....

Поиск в сети этой "Социологической службы телевидения" дал две ссылки:
http://talks.guns.ru/forum_light_message/15/117514-m2258114.html
и http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/2132/
По всему видно, процесс идет хорошо, раз уж 5 лет минуло, а до сих пор никто их не хватился.

Один из звонков от этой "Социологической службы телевидения" поступил с номера 500-40-41. И вот это уже оказывается Call-центр ГРАН.
Вот их страница, на случай если вы в их форуме захотите передать привет, или поздравить их с надвигающимися праздниками:
http://www.gran-call.ru/category/voprosy_i_predlozhenija/

UPD: Для всех, кто "нашел этот пост по Яндексу"

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.04.2004 №189 надзор и контроль за соблюдением законодательства о рекламе осуществляет Федеральная антимонопольная Служба Российской Федерации.

Обращения направляются по адресу: ул. Садовая Кудринская, д.11, г. Москва, Д-242, ГСП-5, 123995, e-mail: delo@fas.gov.ru.

Еще раз - все жалобы на навязчивые звонки отправляйте в Федеральную антимонопольную Службу Российской Федерации.


P.S.: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p36187 - Телесоциологи:))) (ссылка от MisteryYum)

P.P.S.: Инфо из камментов от юзера noone99:
Дополнение № 1: "Вот что выяснилось после небольшого интернет-расследования:
Федеральная социологическая служба телевидения (она же - служба телеизмерений 1-го канала):
О службе: http://www.1tv.ru/news/about/146043
Телефон: 495-617-85-85 – по этому телефону можно потребовать изъять номер своего СТАЦИОНАРНОГО телефона из их базы. Обещают, что сотрудники ИХ службы больше звонить по этому номеру не будут.
Служба обзвонов по мобильным телефонам (СТИ – мобайл): (495)-615-12-19 По этому телефону удаляйте номер своего МОБИЛЬНОГО телефона из базы.
Справочная 1-го канала: 495-617-73-87"

Дополнение №2: "По поводу жалоб - в данном случае скорее вот так (цитирую из http://goo.gl/vleq0 ):
«Контроль в указанной сфере (нарушения прав на защиту персональных данных) осуществляет Роскомнадзор, который принимает электронные жалобы по адресу http://www.rsoc.ru/treatments/"

Дополнение№3: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p36187 - видеосюжет о "Службе телеизмерений" от юзера ext_2034730 (http://zoldat.livejournal.com/953866.html?thread=3719946#t3719946)
Остается неясным, с какой стати "Служба телеизмерений" включает МОЙ НОМЕР в базу обзвона? Откуда моя ЛИЧНАЯ информация (телефонный номер) у компании "Сити-мобайл"??? Что за брехня про "мы даем номер, по которому можно перезвонить"...Я неоднократно просила прекратить звонки, исключить мой номер из базы, но звонки почему-то продолжаются...И вопрос - именно в этом.



От меня. Мне сейчас эти шлимазлы звонили на... мобильный. Почему-то звонок сорвался. Вот я и решил выяснить, таки шо за поц тут названивает?!
Кстати, несколько лет назад был прикол по поводу разводилова. Как-то раз моя мама мне рассказывает: ей звонит некто, представляется мной и говорит, что "у меня большие неприятности, что срочно надо перечислить n-ную сумму денег на такой-то счёт". Моя мама заглядывает ко мне в комнату, а я почему-то решил лечь в тот день пораньше, после чего, увидев меня спящим, посылает "агента-абонента" до тухеса Бениной мамы с 16-ой улицы Фонтана. Утром она рассказала мне эту историю, мы посмеялись над идиотами-мошенниками. Но вот откуда у них наши мобильные? Кто-то явно просифонил...
Tags: "Социологическая служба телевидения", мошенники, разводилово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments