slavomir_vedun (slavomir_vedun) wrote,
slavomir_vedun
slavomir_vedun

Categories:

Самый высокий голос в рок-музыке... Плюс увлечение правыми идеями.

Очень в последнее время увлёкся творчеством канадской (интернациональной по происхождению) группы Rush:


В группе уже многие годы играют одни и те же люди: Алекс Лайфсон (Александр Живоинович, серб) -- гитара, синтезаторы, бэк-вокал; Гедди Ли (Гэри Ли Вайнриб, еврей) -- бас-гитара, гитара (на нескольких альбомах он использовал басово-гитарный Rickenbacker), клавишные, вокал, Нил Пирт (чисто-конкретный канадец) -- ударные, перкуссия.
Алекс, Гедди и Нил -- фанаты творчества американской писательницы российско-еврейского происхождения, автора многих анти-утопий, Айн Рэнд. За что некоторые особо отмороженные либертарианцы регулярно записывают их в "крипто-фашисты". Но это обычное дело. Для многих либертарианцев любое инакомыслие является фашизмом. А я, видя происходящее в мире навязывание всем диктатуры в стиле повести "Гимн", понимаю, что только Россия и Русское Православие сейчас стоят у этой диктатуры на пути.
Возможно, Алиса Зиновьевна Розенбаум (настоящее имя Айн Рэнд) и не вкладывала в свои анти-утопии такой смысл. Но я надеюсь, она бы выступила против создаваемой в США, ЕС, и в других странах либертарианской диктатуры.
Tags: "Гимн", rush, Айн Рэнд, либертарианская диктатура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments