Очень редкая запись Whitesnake...

В видеозаписи участвует бывший гитарист DIO и будущий участник Def Leppard Вивиан Кэмпбелл. Остальные участники группы записывали альбом "Slip Of The Tongue": гитара -- Адриан Ванденберг, бас-гитара -- Руди Сардзо, ударные -- Томми Олдридж. Ну и, естественно, Дэвид Ковердейл на вокале.

О дружбе, пробках и "Мерседесе"...

Выхожу позавчера с работы, и у самого выхода с подворья меня "подхватывает" друг и коллега на "Мерседесе", предлагает подвезти почти до дома (станция метро Баррикадная). Ну, думаю, отказываться неудобно... Поехали по Третьему Транспортному Кольцу. Естественно, попали в пробку. Ехали до Баррикадной ровно столько, сколько я бы ехал до дома посредством городского общественного транспорта, учитывая сильную пробку от Планерной до дома. Вот поэтому я и не хочу покупать машину. В Москве ездить из дома на работу и обратно просто ужасно. Даже если слушать что-нибудь этакое -- тихое, спокойное и забойное:



Но на самом деле я знаю, что эта конкретная поездка была необходима для того, чтобы мы побеседовали на самые разные темы: касательно семейной жизни, Церкви и т.д.

Третья дорога...


От меня. Вечеринка была вчера. Мой друг Андрюха Комиссаров женится. И не на ком-нибудь, а на дочери священника (её брат тоже священник, он и будет их венчать). Так что, возможно, быть Андрею священником!

Профессор Александр Сергеевич Панарин о взаимоотношениях России и Запада.

Кем на самом деле видят русских представители американской и западно-европейской (атлантической) цивилизации.
Приведу лишь несколько особо ярких цитат.
Collapse )
А теперь обратим внимание на то, КОГДА писалась эта книга. Вышла она в 2002 году (за год до смерти Александра Сергеевича Панарина). Но идеи, высказанные Панариным, актуальны и по сей день. Хоть это и не нравится некоторым романтичным западникам-либералам, пытающимся задурить своим романтизмом русский народ. Совершим ли мы эти ошибки вновь, поверив немцовым-навальным, или будем идти своим путем, без постоянных оглядок на "вашингтонский обком партии", зависит не только от Путина и его окружения, но и от нас самих.

Дни рождения знаменитостей

Сегодня день рождения одного из лучших бас-гитаристов (чуть ли не единственного, играющего только пальцами), вокалиста-тенора-альтино (что опять же для рокера -- чрезвычайная редкость), композитора из Канады Гедди Ли, урождённого Гари Ли Вайнриба, из группы Rush.


P.S.: Очень большая вероятность того, что и Гедди Ли, и гитарист Rush Алекс Лайфсон, урождённый Александр (Саша) Живойнович -- православные христиане :-).

А сказка -- фонарик...


Сегодня исполняется 18 лет со дня смерти великого русского советского композитора армянского происхождения Микаэла Леоновича Таривердиева.
К сожалению, недавно, 13 июля этого года, умер сын Микаэла Леоновича, Карен.

Вечная память этим замечательным людям! Слава Богу, что ещё есть в этом мире настоящие люди, не те, о ком Маргарита Анатольевна Пушкина написала:
"У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!
Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет..."